10 de abr de 2014

VIDA ATREVIDA NA TRILHA DO SABOR

       No dia 08 de março de 2014, quarenta e quatro pessoas visitaram a cidade de Paraibuna, eles vieram para conhecer as frutas nativas, a gastronomia local e o Centro Histórico da Cidade.
    Os turistas chegaram por volta das 9h, foram recepcionados pela Turismóloga Elaine Nogueira, Susane Fauser Coordenadora de Projetos Especiais do Instituto H&H Fauser, os jovens Pedro Barbosa Luana e Bruno na “Praça  Fonte Luminosa”.
    A visita teve inicio com o City Tour, a primeira parada aconteceu na Bica D`Aguá em seguida foram para o Mercadão Municipal onde as pessoas puderam comprar produtos típicos da região, tomar um cafezinho e comer o Pastel do Manezinho, tiveram uma grata surpresa de encontrar no local o Culinarista João Rural que fez uma breve apresentação do seu trabalho.
            


         Depois seguiram para a Praça da Matriz onde conheceram a Igreja do Padroeiro da Cidade Santo Antônio, os Casarões da época do Café e o Prédio da Fundação Cultura. No Largo do Rosário, conheceram a história da Santa Casa de Misericórdia, Instituto Santo Antônio e a Igreja do Rosário dos Homens Pretos.



           O almoço foi  servido no Restaurante Caetê, marcado pela simplicidade, com alimentos do  encontro e influências da vida caipira e da vida caiçara, feitos com produtos regionais.



              Devido ao tempo chuvoso não foi possível chegar ao Sitio do Bello, por  isso encaminharam direto para o Sitio JM, a equipe do Instituto H&H Fauser  já estava preparada para o imprevisto e juntamente com o funcionário do Sitio Donizete prepararam uma mesa com frutos da época, uma exposição de fotos e sucos para os turistas, a Coordenadora da Oficina de Turismo também fez uma apresentação em Power Point  com todas as informações do Sitio para os turistas.


            Para finalizar a visita foi organizado um bingo com alguns brindes entre eles Bananinha Paraibuna e Geleia do Sitio do Bello, em seguida puderam conhecer o espaço de memória da família que conta com vários objetos da época dos tropeiros e  tomaram um delicioso café caipira com muitos bolos, doces, queijos e o famoso biscoitinho de polvilho “taradinho”.



                                                                                             
  Texto: Elaine Cristina Nogueira       Fotos: Luana Moraes

Um comentário:

  1. Elaine, boa noite!
    Gostaria de ver tb. algumas fotos do nosso passeio em 22/12/14, pois aqui estão as do início do ano...Vida Atrevida e Paraibuna + tudo de bom........Obrigada.
    Elizete
    elizetorres@hotmail.com

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